Меню
16+

«Наша иртышская правда»

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    06.03.2015
  • Самый поздний:
    20.03.2017
Найдено 14 объектов
10.03.2017

Красноярцы стали лучшими охотниками

День защитника Отечества охотники района встретили на природе, соревнуясь в знаниях и умениях любимого хобби.
16.12.2016

Чепляровская сторона света

После ряда публикаций, в то числе и в федеральных СМИ, об изоляции большереченского Чеплярово от «Большой земли», глава района Василий Майстепанов пообещал регулярно встречаться с жителями деревни для совместного обсуждения и решения проблем.
12.02.2016

Кто про газ, кто по дрова

Обо всех важных событиях и показателях вы могли прочитать на страницах нашей газеты в течение года. А вот выйти на обратную связь с представителями местного самоуправления прямо в зале и задать прямой вопрос в надежде на прямой ответ – такой подарок бывает только раз в году. Отчеты начались.
15.01.2016

Дебет с кредитом

Как часто и в прошедшем году мы слышали про конструктивную критику без права журналиста на собственное мнение. Давно хотелось сказать, что критика – это и есть самый действенный конструктив, расставляющий в головах и душах все по местам. А разве можно пенять на зеркало?!
20.11.2015

По ту сторону воды

Трагедия, произошедшая недавно на старице, в этом году уже ни с кем не повторится: на водоемах встал лед, и рыбаки сменили лодки на буры и палатки.
11.09.2015

Застройщики снимают маски

Большеречье с головой окунулось в большую стройку в разгар экономической нестабильности: дом, церковь и три объекта для торговли строятся только на Красноармейской. Готовы ли предприниматели раскрыть карты относительно своих стремительно возводящихся зданий? И кто следит за тем, чтобы новые «храмы» торговли были безопасны для посетителей?
26.06.2015

«Съел корову, съел быка…»

Строчки шутливой детской песенки, наверное, больше не кажутся уленкульцам такими забавными. В их краях объявился медведь.
08.05.2015

...О стенку горох?

Сколько бы ни говорили в районном сельском хозяйстве о необходимости стопроцентного искусственного осеменения – оно остается естественным, сколько ни говорили, начиная с января, об опасности подтопления – оно случилось. Сейчас на пороге лесные пожары (ставшие, как это ни прискорбно, сезонными), но нас и это не страшит – дым затянул окрестности, мусор сжигается ожесточенно и без соблюдений элементарных правил безопасности, штрафа не боится никто…
01.05.2015

Из Большой реки в большое болото

Весеннее тепло растопило лед на речках и озерах, и, как и немало лет подряд, берега многих водоемов района украсили гирлянды мертвой рыбы, ставшей жертвой человеческого равнодушия.
10.04.2015

«Дайте же человеку… СКАЗАТЬ!»

Первыми «звоночками» настоящей весны стали стихийные сходы большереченцев, один из которых случился в прошлое воскресенье на улице Пролетарской. Не на той Пролетарской, что близко к центру поселка и закатана новым асфальтом, а на той ее части, где ямы и начинается территория ХПП.
27.03.2015

Не взорвалось?

Полицейское оцепление вокруг здания общества охотников и рыболовов вызвало живой интерес со стороны жителей поселка – вместо предполагаемых многими учений была обнаружена вполне боевая граната. Но, пока ее работоспособность проверяют специалисты, в самом обществе назревает взрыв несколько иного характера.