Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

Омская область/Муниципальный район Большереченский
23 сентября 2018, вс 2018.09.23 08:31:00
16+

Наша иртышская правда

Наша иртышская правда

271

«Россия – это мы» или «Мы – это Россия»

От Москвы до самых до окраин с этими словами вышла на улицы российская молодежь.

Митинги становятся внешне более содержательными: еще пару лет назад никто не требовал подтверждений, что Родина любима, священна, едина.
А внутри так было всегда! От гениальной музыки Александрова (по моим собственным ощущениям, она лучшая) уже новые поколения соотечественников вытягивались в струну под российский гимн. В новой и такой сложной на идеалы стране нас продолжало объединять общее горе – Влад Листьев, «Норд-Ост», «Курск», Беслан, Амур, Украина, каждый онкобольной ребенок, теперь вот – Питер-Синай, общие победы – правда, все чаще лишь в спорте.
День благотворительности на Первом для пострадавшего от наводнения Дальнего Востока поразил его организаторов: «Народ, умеющий так сопереживать чужому горю — велик!». Сила не в оружии, она в вечных библейских ценностях – добре и великодушии. И так было всегда – скромный пенсионер, ветеран Великой Отечественной Петр Поликарпович Полынский, переживший многие драмы 20-го века, делился своей пенсией с пострадавшими от землетрясения в Ереване в далеком 88-ом, а уже в 2013-ом 8-летний мальчишка принес в нашу редакцию свои скромные накопления после публикации о беде тяжело больного ребенка. Это генетический код!
А победы над горем были тоже победами! «Если упал, не плачь, а встань!» — в многонациональном моем советском детстве пела всеми любимая узбекская группа «Ялла». На этой моей второй Родине все давно разделены на диаспоры, русской среди них так и не появилось. Мы прежде не делили друзей и соседей по национальному признаку, надеюсь, не станем это делать уже никогда.
Но в какой-то момент всем показалось, что такой любви к Родине может не хватить. Она пришла в плакатах, флагах, речевках. Главное, чтобы за ними не закралась пустота…

Фоторепортаж
Евгении Острой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.