Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

09.09.2018 09:10 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К мамам избирательный бюллетень могут принести домой

Идет второй час голосования на выборах губернатора Омской области. На улицах населенных пунктов Большереченского района непривычное для воскресного утра оживление. Те, кто встает пораньше, спешат на избирательные участки. По данным территориальной избирательной комиссии, все 64 участковые избирательные комиссии открылись по графику, идет прием избирателей. Из-за большого количества желающих проголосовать на дому в некоторых населенных пунктах члены УИК отправились к избирателям, которые по уважительной причине не могут лично прийти на участок. Так, первой на дому в Красноярском сельском поселении проголосовала молодая мама Мария Ефремова.

- Пока сынок маленький стараюсь гулять поближе к дому, далеко не ухожу. Оставить его надолго тоже не могу. С радостью узнала, что можно проголосовать на дому таким мамам, как я. Написала заявление, и ко мне приехали члены избирательной комиссии.

Полуторамесячный Степа не мешает маме делать важный выбор, тихонько посапывает у нее на руках. Старший, Роман, уже третьеклассник, он знает, что выбирают губернатора Омской области.

- Ответственности теперь в два раза больше у меня, к выборам, голосованию стала относиться по-другому, намного серьезнее. Я теперь всегда дома, так что внимательно читала газету, смотрела по телевизору ролики, новости, дебаты, поэтому уже все успела обдумать и, думаю, сделала правильный выбор.

Этим летом муж Марии, Руслан, получил сертификат на приобретение жилья, как участник боевых действий. Молодая семья уже переехала в приобретенный на средства сертификата дом и обустроилась в нем. Ну, а совсем уютным он стал после рождения малыша! Теперь чета Ефремовых может строить дальнейшие планы на будущее – сыновей родили, домом обзавелись, а сегодня уверены — своего губернатора выбрали!

ВНИМАНИЕ! Если вы хотите проголосовать на дому, но не знаете номер телефона своего избирательного участка, позвоните в ЕДДС района: 2-17-37, 8-913-641-32-46. Можете обратиться и в редакцию газеты: 2-23-47 или 8-913-682-44-50, где вам дадут контакты УИК, чтобы успеть до 14 часов пригласить членов комиссии на дом.

ВАЖНО: голосуют на дому люди, которые по уважительной причине (в том числе в силу возраста, болезни) не могут лично прийти на избирательный участок. Воспользоваться голосованием на дому могут и молодые мамы, которым не с кем оставить малолетних детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69