Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

07.09.2018 18:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Любимый мой дворик…

Валентина Бархатова ежегодно является главным вдохновителем оформления уютного двора на Красноармейской. Она отмечает, что в Большеречье всегда найдутся люди, которые с радостью откликаются на добрые дела!

Этим летом Валентина Бархатова, представляющая дом №16 по Красноармейской, была награждена дипломом за 1 место за лучшее оформление двора среди многоэтажных домов в Большеречье и получила сертификат на 5 тысяч рублей. Валентине в благоустройстве помогали соседи – Альбина Третьякова и Светлана Дрожжачих.

- Я на втором этаже живу, поэтому наш двор вижу сверху, примериваюсь, где и что можно красиво расположить. Вот стоял у нас некрасивый пень. Смотрю из окна – солнышко на него просится! — делится Валентина. — Заказала на пилораме спил побольше, раскрасила желтым, а лучики смастерила с помощью саморезов и пластиковых бутылок. Когда хочется что-то сделать красивое – идеи рождаются сами собой: увидела выброшенных кукол, взяла старые комнатные тапочки… Теперь эти куклы из кармашков-тапочек протягивают ручки к моему солнышку!

Валентина, впрочем, говорит, что самые главные в созданной ею красоте – цветы. Здесь ночная красавица, георгины-однолетки, яркие циннии, декоративные подсолнухи, клеома, капризный портулак, бархатцы и герань, лилии, бальзамин, канна. Эта весна выдалась холодная, землю для клумб завезли поздно, поэтому пришлось подкупать удобрения – подкармливать землю.

Впрочем, и летом не обошлось и без происшествий: посадки многолетних растений «доброжелательные» соседи залили раствором хлорки – чтобы не мешали следить из окна за сохнущим во дворе бельем.

Но все же таких людей немного, чаще инициатива Валентины воспринимается на ура. Она вспоминает, как 7 лет назад обратилась за помощью к предпринимателю Людмиле Фомбаровой – нужно было поставить во дворе хотя бы грибок-песочницу. Тогда появился грибок, и за несколько лет такое вот благоустройство дворика вышло в безусловные лидеры поселка.

Валентина Бархатова отмечает поддержку администрации городского поселения и особо благодарит главного специалиста Александра Кесслера и директора МУП «Зеленое строительство» Сергея Вардугина за отзывчивость.

- Летом совсем сгнили скамьи, я обратилась в администрацию. Буквально через пару дней уже установили две новые лавочки, и все наши бабушки теперь довольны! — отмечает Валентина Бархатова. — Очень приятно, когда люди говорят добрые слова о нашем немудрящем творчестве. А еще ценнее, когда наши старожилы замечают, как преобразился двор!

Олеся Пермякова

Фото Александра Власенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25