Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

07.03.2018 16:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАЧЕМ ИДТИ НА ВЫБОРЫ?

До дня выборов Президента России – одна неделя. С вопросом «Зачем идти на выборы?» редакция газеты обратилась к жителям Большереченского района.

Татьяна Москаленко,

учитель Курносовской

средней школы

- Выборы Президента – это выбор будущего страны. Мы живем далеко от центра России, но имеем многие блага. Вспомните, как трудно еще несколько лет назад давалась дорога из Большеречья до Омска. Сегодня легко преодолеваем эти 200 километров. Во всех школах есть автобусы и больше не нужно бежать в АТП, договариваться свозить класс в театр, на соревнования, олимпиаду или конкурс. Отремонтировали бассейн в Шипицыно, спортзалы во многих школах. А какой стадион в Большеречье с современной беговой дорожкой! Причём, с таким же покрытием сделали спортплощадки в Шипицыно и Могильно-Посельском. Заменили на пластиковые окна в детских садах – о таком даже мечтать нельзя было! Потому странно слышать, мол, ничего не делается властью. Нужно просто ценить то, что имеем. И, безусловно, не оставаться в стороне в день выборов, выразить свое мнение 18 марта по вопросу будущего страны – сходить на свой избирательный участок и сделать выбор.

Сергей Воротников, преподаватель Большереченского сельхозтехникума:

- Право избирать и быть избранным доступно теперь всем гражданам России, но оно далось нелегко. Как можно добровольно отказываться от права, за которое боролись целые поколения наших предков и отдавали свои жизни, и уступать его другим? Считаю, что следующий президентский цикл – решающий для страны. Россия несколько лет живет в условиях небывалого внешнего давления по всем фронтам. Вы чувствуете это? Нет. Вы живете как за щитом и этот щит – сильная президентская власть. Посмотрите, как много крупных проектов запущено – и Арктику начали снова осваивать, как при СССР, и Дальний Восток. Всего этого может не быть, если не поддержать развитие страны. Такое уже бывало в истории. Отрадно, что у нас стало развиваться казачество. Наши ребята достойно себя показывают. Победа в областном «Казачьем сполохе» тому подтверждение. Только здесь призов большереченская команда получила на 90 тысяч рублей! Теперь есть возможность эффективных занятий по стрельбе. Здорово, что в стране ведется такая патриотическая работа. Важно ее продолжать, чтобы молодежь знала свои корни, воспитывалась на лучших примерах прадедов. Поэтому каждый 18 марта должен прийти на избирательный участок и повлиять на будущее страны, сделав свой выбор.

Руслан Пермяков, научный сотрудник историко-краеведческого музея, п. Большеречье

- Голосование – это наша традиция. Русские всегда выбирали и голосовали. В Древней Руси все вопросы еще решали городским вече, потом были республики в Новгороде и Пскове, при царях собирались Земские соборы. А как активно в Советском союзе люди ходили голосовать — всей семьей! Чем мы хуже? Тем более, в этом году самая высокая конкуренция на выборах, столько новых кандидатов. Представлен весь политический спектр – и коммунисты, и либералы, и патриоты. Им важна оценка избирателей. Единственный способ ее дать – прийти и проголосовать!

Ольга Соломенникова, замдиректора по воспитательной работе средней школы п. Большеречье

- Уверена, что голосование – это пример настоящего патриотизма. Действительно, легко называть себя патриотом, сидя на диване. Но, диванные критики не могут быть той созидательной силой, которая приведёт страну в будущее. Россия стала сильной, потому что отстояла свое право самой решать свою судьбу. Голосование – это личный вклад каждого из нас в независимость страны от западных советчиков и внутренних врагов. Важно 18 марта выбрать время, прийти на избирательный участок или пригласить членов участковых избирательных комиссий на дом. Важно проголосовать большинству! Кстати, мне понравилась идея конкурса селфи районной газеты: проголосовал, сделал фотографию на участке или возле него — можешь выиграть большой телевизор!

Николай Шевелев, руководитель Центра по делам молодежи, физкультуры и спорта

- Как бы громко ни звучало, считаю, что участие в голосовании – это способ отстоять независимость, силу и стабильность страны. Как вы думаете, зачем нужны санкции и травля наших спортсменов? Некоторые считают, что этим смогут вызвать недовольство людей, и тем легче повлиять на низкую явку на выборы. Ведь если на выборы не пришло большинство, то и власть нелегитимная, незаконная. Тогда придется от многих наших достижений отказаться. Так давайте сплотимся и придем на выборы. Как наши спортсмены, хоть и без флага на груди, но с Россией в сердце, сражались за честь страны. За кого голосовать – каждый пусть сам честно решает, а мы всем покажем – россияне могут сами решать свою судьбу! Я, например, пойду на выборы с женой и маленьким сыном.

Валентин Каргаполов,

житель с. Шипицыно

- Можно слышать такое мнение, что если не проголосуешь сам – этим воспользуются. И дело не в том, что кто-то проголосует за тебя, нет. Сейчас все очень строго, много наблюдателей от разных партий, совершенствуется система выборов, подсчета голосов. Я хочу вот о чем сказать. Вы поддерживаете Алексея Навального? Нет. Тогда приходите голосовать. Всех, кто не придет, Навальный запишет в свои сторонники. Он уже все посчитал и денег, наверное, получил от Штатов за наши голоса. Навальный сегодня призывает к бойкоту выборов. Для чего ему и его заказчикам нужен бойкот? Низкий уровень участия граждан даст возможность говорить, что доверие к выборам и к власти раскалывает общество и, значит, делает страну слабее. Считаю, что призыв Навального бойкотировать выборы – прямое вмешательство Запада в российские выборы. Это продолжение необъявленной войны, направленной на разрушение России, потому что она не подчиняется США. 18 марта призываю всех прийти на избирательный участок и проголосовать!

Владимир Сушков,

специалист БУК «Культура»

- Свободный выбор, демократия – завоевание, давшееся нам очень дорогой ценой. В нашей стране жители сами решают ее судьбу. Я каждый раз участвую в выборах любого уровня. Считаю, что именно благодаря выборам власть слышит запросы людей и старается их выполнять. Так как я работаю в сфере культуры, приведу несколько примеров.

В Большеречье за последние несколько лет и кинотеатр отремонтировали (теперь вместе с горожанами мы премьеры фильмов можем смотреть), и Дом культуры стал настоящим Дворцом культуры. Впервые за полвека такой ремонт сделан в РДК! Ценно, что с большим уважением относимся в памяти воинов-земляков, возвели замечательный мемориал. Современные технологии приходят в глубинку. В учреждения и квартиры жителей района постепенно приходит оптоволоконная связь – можно в онлайне получать образование, смотреть фильмы, работать и общаться. Вот сколько изменений произошло за время одного президентского срока! Что вы хотите видеть в будущем? Выбор за вами 18 марта!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12